Baznica.Info

Все о религи в Балтии понятным языком

Previous Entry Share Next Entry
Тур в Израиль: первый день
main
baznica
Двойная проверка безопасности в Риге, затем три с половиной часа на высоте 10 000 метров, затем огромная очередь на паспортный контроль, немного менее придирчивая проверка безопасности в Бен-Гурион. И вот мы на Святой Земле.



Из прибалтийского холода и дождя с градом, которые сопровождали наш вылет из Латвии, в страну тепла, яркого солнца и шумных людей. Страну, которая является центром притяжения для христиан всего мира и сакральной землей трех мировых религий.

Делегация нашего медиа-холдинга Christian Media Group пробудет здесь неделю. Это будет время насыщенных встреч с читателями портала и партнерами проектов, молитвенных служений, посещения святых мест, и в качестве кульминации – участие в большой евангелизации в столице Израиля Тель-Авиве. Говорят, что проповедовать Евангелие в Израиле трудно, почти невозможно. Но Бог может сделать возможным самое невероятное.

В ноябре прошлого года мы уже участвовали в крусейде британского евангелиста Дэвида Хасавея в Иерусалиме и Хайфе, на котором более 4000 человек услышали весть о спасении в Иисусе Христе. Причем многие из них пережили страшные преследования времен второй мировой войны со стороны людей, которые называли себя христианами. Либо являлись детьми и внуками евреев, оставшихся в живых после самого страшного злодеяния нового времени в Европе – Холокоста.

Тогда это было служение примирения. Только в Святом Духе могут примириться люди, которых пытались убить нечестивцы с нательным крестиком под черной униформой, с Тем, Кто Сам умер, чтобы люди смогли обрести мир с Богом и любовь друг ко другу. И Дух Святой обильно помазал те служения, подтверждая Свое присутствие чудесами и исцелениями.

Что-то подобное мы ждем и в этот раз. Просим всех читателей блога молиться о благословении на все встречи, как с католиками, так и с протестантами Израиля, а также за всех, кто услышит Евангельскую весть о мире в конце недели.

Вечером, в отеле, по местному русскоязычному каналу показывали "антимиссионерскую передачу". Классический набор риторики, так знакомый жителям бывшего Советского Союза о "сектантах", "промывании мозгов", "американском влиянии". Только не от некоторых антиэкуменических батюшек, или одиозных "дворкинцев", а от местных раввинов. Страна может меняться, язык может меняться, даже религия может быть какой угодно - но ненависть узнаваема в любом обличье.




  • 1
И кроме Риги, нигде не встречал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account